Россия форсирует развитие СПГ-проектов на Ямале

26.01.2019 13:33

На Ямале прошло совещание по реализации СПГ-проектов с участием вице-премьера кабмина РФ Дмитрия Козака.


Главной темой совещания стала локализация производства оборудования и технологий в контексте импортозамещения в целях реализации инвестиционных проектов. Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон доложил Козаку о строительстве четвертой технологической линии производства «Ямал-СПГ». Как отметил Михельсон, «линия спроектирована по собственной технологии сжижения «НОВАТЭКа» и полностью на российском оборудовании. Под нее уже заключено порядка 60 договоров с российскими компаниями», сообщает ГТРК Ямал. По прогнозам Михельсона, закончить строительство удастся уже в текущем году. Особое внимание было уделено строительству завода «Арктик СПГ-2», который должен быть введен в эксплуатацию в 2023 году. Было решено пересмотреть стандарты на оборудование по производству СПГ в России, чтобы ускорить замещение комплектующих импортного производства на отечественные.


В результате форсирования работ к 2030 году в отрасли должно появиться почти 100 тысяч новых рабочих мест, из них около 80 тысяч на смежных предприятиях. По словам Козака, «в конечном итоге задача — производить продукцию, спрос на которую не будет ограничен рынком РФ. Это нецелесообразно. Мы хотим работать на долгосрочную перспективу». Козак пообещал, что государство поддержит самые перспективные направления. На «Ямал-СПГ» пока только четвертая линия максимально отечественная, а первые три были построены при тесном сотрудничестве с азиатскими инженерами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...