Россия форсирует строительство СПГ-заводов

Вице-премьер России Александр Новак выступил на совещании по вопросам долгосрочной программы развития производства сжиженного природного газа (СПГ).

Как доложил Новак, «общий потенциальный спрос на СПГ в сегменте газомоторного топлива к 2035 году оценивается до 5,5 млн т СПГ, при этом спрос на СПГ для нужд газификации оценивается к 2024 году в диапазоне 2,3-4,2 млрд куб. м, а к 2035 году – в 7,4-9,8 млрд куб. м.», сообщает ТАСС. По словам Новака, СПГ планируется использовать для газификации удаленных от имеющихся газопроводов российских регионов. Чтобы решить эту задачу, предстоит ускорить строительство СПГ-заводов.

Новак полагает, что «масштабное внедрение мини-СПГ обеспечит мультипликативный эффект как для инвесторов и поставщиков, так и для потребителей, а также позволит решить целый ряд стратегических и локальных задач промышленного развития страны, в том числе по созданию до 30 тыс. новых рабочих мест. Реализация потенциальных СПГ-проектов позволит России к 2035 году почти в три раза увеличить объем производства СПГ и дополнительно добыть и монетизировать 2,5 трлн куб. м газа до 2040 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+