Загрузка...

Россия готова модернизировать все БМП-2 индийской армии

11.09.2015 11:47


«Курганмашзавод» (Россия) обсуждает с Индией возможность модернизации около 1,5 тысяч БМП-2 индийской армии.


В «Курганмашзаводе» (входит в «Тракторные заводы») отметили, что «Индия заинтересована в модернизации ее парка БМП-2, это обсуждалось вчера (10 сентября) на нескольких встречах с представителями Минобороны и частных компаний, которые участвуют в тендерах», сообщает РИА Новости. Отмечается, что всего в армии Индии имеется более 1,5 тысячи таких машин, и Дели планирует модернизировать с участием местной промышленности все БМП-2.


Сейчас рассматривается вариант, когда модернизацию шасси, ходовой части и двигателя будет выполнять «Курганмашзавод», а боевого отделения — «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (входит в холдинг «Ростеха» «Высокоточные комплексы»).


Для справки: Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. В 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...