Россия готова модернизировать все БМП-2 индийской армии

«Курганмашзавод» (Россия) обсуждает с Индией возможность модернизации около 1,5 тысяч БМП-2 индийской армии.

В «Курганмашзаводе» (входит в «Тракторные заводы») отметили, что «Индия заинтересована в модернизации ее парка БМП-2, это обсуждалось вчера (10 сентября) на нескольких встречах с представителями Минобороны и частных компаний, которые участвуют в тендерах», сообщает РИА Новости. Отмечается, что всего в армии Индии имеется более 1,5 тысячи таких машин, и Дели планирует модернизировать с участием местной промышленности все БМП-2.

Сейчас рассматривается вариант, когда модернизацию шасси, ходовой части и двигателя будет выполнять «Курганмашзавод», а боевого отделения — «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (входит в холдинг «Ростеха» «Высокоточные комплексы»).

Для справки: Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. В 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+