Загрузка...

Россия готова объединить усилия с Францией и ФРГ по урегулированию украинского кризиса

05.02.2015 13:01
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


В Москве подтвердили свою готовность принять лидеров Франции и ФРГ для выработки решения по Украине, сообщает РИА Новости.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что «действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам».


Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сегодня во второй половине дня он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отправится в Киев и сделает «новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности Украины». Затем, как сообщил Олланд, «в пятницу в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает».


Сообщается, что лидеры Франции и ФРГ надеются разработать и согласовать текст соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса, который удовлетворит все стороны.


При этом в сообщении Олланда ничего не говорится о каком бы то ни было участии в выработке компромиссного решения лидеров Новороссии (ДНР и ЛНР).


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Анфиса:

    повторяю, нет никакого смысла разговоры-разговаривать с теми, кто ни разу не видел, чем для многих эта война стала, сколько она горя принесла, сколько смертей. Поэтому пусть сначала небольшой вводный экскурс для Меркель и Оллада проведут. чтобы смогли отличить фиг от трамвайной ручки, прежде чем нас миру учить.

  2. Skarlet1967:

    Только совместными усилиями, надо искать пути выхода из украинского кризиса. Поодиночке ничего не добьешься, Россия призывает Украину находить мирные пути решения, но ведь Петр Порошенко никого не слышит, кроме Белого Дома. Может Меркель с Олландом смогут по влиять на киевскую власть.

  3. Кира Дробронравова:

    Никто не сомневался, что Россия всегда готова объединить усилия с теми странами, кто выступает за то, чтобы обстановка на Донбассе начала меняться. Только я лично хочу сказать, что Германия и Франция не хотят этого искренне.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...