Россия готова оказать помощь пострадавшим от «Ирмы»

Как подтвердил глава МЧС России Владимир Пучков, «МЧС России готово оказать помощь тем странам, которые пострадали от удара «Ирмы». Наши спасатели и российский чрезвычайный корпус гуманитарного реагирования готовы по заявкам оказать помощь и поддержку в этой сложной ситуации». Пучков пояснил, что все конкретные официальные предложения помощи уже разосланы зарубежным коллегам по налаженным ранее каналам связи, сообщает «РГ».

Ранее специалисты по оценке рисков из Технологического института Карлсруэ в ФРГ прокомментировали масштаб ущерба от урагана «Ирма». По данным немецких экспертов, ущерб от бушующего до сих пор урагана «Ирма», который прокатился уже по Багамским островам и Кубе, оценивается примерно в $10 млрд. По прогнозам специалистов, после того, как ураган обрушится на карибское побережье и Флориду (США), сумма ущерба вполне может приблизиться к $13 млрд и даже больше. Тем более, что «Ирма» накануне нападения на Флориду вновь достигла максимальной мощности со скоростью ветра свыше 260 км/час.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+