Россия готова оснастить авианосец ВМС Индии своими комплексами ПВО

16.12.2015 16:15


Индийский авианосец «Викрамадитья» может получить российские комплексы противовоздушной обороны (ПВО).


Как пояснил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов, такая техническая возможность закладывалась в проект корабля, сообщает РИА Новости. Власов напомнил, что индийский авианосец «Викрамадитья» это бывший советский «Адмирал Горшков», который был торжественно передан Военно-морским силам (ВМС) Индии еще в ноябре 2013 года после масштабной реконструкции на северодвинском предприятии «Севмаш».


Власов отметил, что «индийцы в свое время отказались от установки российских средств ПВО на «Викрамадитью», но у нас там зарезервированы места под наш комплекс ПВО, на корабле есть помещения, которые ничем не заняты, есть места, где можно поставить пусковые установки. Это предусмотрено нашим проектом».


Для справки: в 2015 году представители «Севмаша» и Военно-морских сил Индии подписали контракт на техническое содействие в обслуживании авианосца «Викрамадитья» в послегарантийный период.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...