Россия готова отправить в Арцах своих военных наблюдателей

По мнению Лаврова, без конструктивного участия российских наблюдателей в Нагорном Карабахе (Арцахе) достичь прочного долгосрочного мира в регионе вряд ли удастся, так как у конфликтующих сторон диаметрально противоположные позиции относительно будущего статуса спорных территорий. Как считает Лавров, с учетом достигнутой ранее при посредничестве РФ договоренности о перемирии «сейчас даже не миротворцы, а военные наблюдатели» могли бы стабилизировать ситуацию — «их было бы достаточно. Мы считаем, что это было бы абсолютно правильно, если бы это были наши военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за Арменией и Азербайджаном», сообщает телеканал RT.

Ранее Лавров отметил, что «роль Турции в Карабахе — да, мы не согласны с той позицией, которую озвучила Турция, которую, собственно, несколько раз и президент Азербайджана Алиев высказывал, здесь никакого секрета нет», так как «заявления о том, что есть и допустимо военное решение конфликта, мы не можем разделить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+