Россия готова ответить по украинскому иску относительно Черного моря

13.09.2016 14:27

В Кремле отметили, что Россия будет использовать весь спектр международного права.


Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов», сообщают «Известия». По мнению Пескова, пока преждевременно детально обозначать аргументацию России, так как кроме заявлений со стороны Украины о намерении подать иск об акватории Черного моря говорить пока не о чем. Песков пояснил, что «если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия».


Ранее глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил, что до конца недели украинские власти обратятся в арбитраж с иском к России относительно акватории Черного моря. Как пояснил Климкин, иск «касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства».


Как грозится Климкин, данный судебный иск будет «очень масштабным». Климкин пояснил, что Украина намерена требовать не только признания своих прав на морскую акваторию Черного моря, но и компенсацию с России за причиненный ущерб.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...