Россия готова помирить Китай с США

10.07.2020 12:49

Глава МИД России Сергей Лавров считает возможным посредничество для урегулирования противоречий между США и Китаем.


Как пояснил Лавров, «если попросят, если в этом будет интерес, мы не откажемся. У нас все-таки налаженные контакты и с теми, и с другими, и опыт нашего исторического развития все-таки позволяет судить, что какой-то потенциал у нас есть. Но повторю еще раз — если в этом регионе или где-то еще есть интерес в наших посреднических усилиях, мы всегда готовы постараться помочь, но навязываться никому не будем», сообщает РИА Новости.


Ранее Лавров заявил, что США ведут борьбу с Китаем «совершенно нечистоплотными приемами, все это видят, все это понимают. Выдвигаются односторонние требования, которые учитывают исключительно интересы Соединенных Штатов. Если следует отказ или предложение обсудить — отказ сразу отвергается как неприемлемый, вводятся санкции».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...