Россия готова помочь Франции в восстановлении собора Нотр-Дам

16.04.2019 11:37

Председатель комитета Госдумы, глава депутатской группы по связям с Национальным собранием Франции Леонид Слуцкий прокомментировал трагедию в Париже.


Реагируя на гибель в жутком пожаре знаменитого собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам), Слуцкий заявил, что «Россия, уверен, может и должна предложить Франции свою посильную помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Это будет, прежде всего, по-христиански. Это наша общая трагедия», сообщает РИА Новости. Как пояснил Слуцкий, пожар уничтожил собор, имеющий огромное значение для христианской религии и мировой культуры, и «только это имеет значение, кто бы и как бы сейчас ни строил версии и ни предлагал сделать выводы из случившегося. Скорбим вместе с нашими французскими друзьями».


Ранее мэр Парижа Анн Идальго объявила, что уже принято решение о выделении порядка €50 млн на восстановление сгоревшего накануне знаменитого архитектурного и исторического памятника, давно ставшего символом города и в целом всей Франции. Известно, что в огне погибли знаменитые часы и шпиль собора, не говоря уже о кровле и интерьерах вместе с деревянными историческими конструкциями и элементами декора.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...