Россия готова помочь Греции в рамках экономического сотрудничества

Постоянный представитель РФ при ЕС В.А.Чижов

Постпред РФ при ЕС заявил о готовности России к расширению экономического сотрудничества с Грецией.

Как отметил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, Россия могла бы содействовать выходу Греции из финансового кризиса за счет углубления торгово-экономического сотрудничества и приватизации объектов греческой инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

Чижов пояснил, что «Россия готова сотрудничать с Грецией. О прямой финансовой помощи, насколько мне известно, Греция к России не обращалась. У нас есть возможности для наращивания экономического сотрудничества, в частности в Греции есть возможности участия в приватизации: это и железные дороги, и порт в Салониках».

Для справки: вчера Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам, хотя это был крайний срок, за которым теперь маячит дефолт. Для окончательного выбора своего курса власти Греции намерены провести пятого июля национальный референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть эти предложения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+