Россия готова помочь Ирану обновить транспортный парк

13.03.2019 14:48

Представители российского бизнеса заключили соглашение с иранской Организацией промышленного развития и реконструкции (IDRO) о присоединении к проекту реконструкции транспортного автопарка в Иране.

avt


Перевод статьи, опубликованной 13 марта 2019 года на портале farsnews.com


Во вторник на встрече российской промышленной делегации с заместителем главы ИДРО Бехзадом Этемади российская сторона предложила Ирану помощь в модернизации транспортного парка.

По словам Этемади, российские бизнесмены также выразили готовность открыть кредитные линии и заключить в будущем новые финансово-промышленные сделки между двумя странами.

Кроме того, стороны договорились доработать некоторые соглашения о сотрудничестве в ходе 15-го совещания Совместного экономического комитета Иран-Россия, которое состоится в течение трех месяцев в Исфахане.

В конце февраля высокопоставленные иранские и российские чиновники одобрили соглашение о расширении сотрудничества между двумя странами в области автомобильного транспорта.

27 февраля в Тегеране был заключен меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере автомобильного транспорта. От имени Ирана документ подписал Манушер Салманзаде, сотрудник иранской Организации по техническому обслуживанию и транспорту, от имени России – Татьяна Криволевич, сотрудница Министерства транспорта России.

По условиям соглашения страны будут способствовать развитию автомобильного транспорта и улучшению инфраструктуры в этом секторе.

За неделю до подписания меморандума посол Ирана в Москве Мехди Санаи заявил, что объем торговли между Ираном и Россией достиг 500 миллионов долларов, и все благодаря решимости обеих сторон активизировать сотрудничество. Он также добавил, что Тегеран и Москва стремятся к более высокому объему торговых обменов.

Санаи сказал, что нынешний уровень экономических отношений между Ираном и Россией можно поднять выше, учитывая огромный потенциал двух стран.

«К сожалению, предыдущий раунд санкций оказал негативное влияние на экономические связи между Ираном и Россией до такой степени, что наши банковские и торговые связи были практически парализованы», — с горечью отметил посол Ирана.

Однако он добавил: «В настоящее время мы предпринимаем усилия по оживлению наших экономических отношений, и считаем, что новый раунд санкций США не окажет серьезного влияния на отношения двух стран».

Он отметил, что российская сторона ни разу не отказывалась от серьезных проектов с Ираном.

«Россия – наш партнер, и я не думаю, что позиции какой-либо страны в регионе так близки к Ирану, как позиции России, — признается Санаи. – Я также думаю, что россияне придерживаются сходного мнения, что на международной и региональной арене позиции Ирана к ним ближе всего, хотя у двух стран есть свои собственные взгляды по некоторым вопросам».

Следом Санаи отметил, что за последние пять лет президенты Ирана и России лично встречались и вели переговоры 16 раз, а за тот же период министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф более 20 раз посетил Россию для участия в переговорах с официальными лицами страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...