Россия готова помочь США легализовать свое военное присутствие в Сирии

22.07.2017 14:23

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал шаги США в Сирии.


Комментируя заявление главы спецназа США генерала Рэймонда Томаса о том, что у США нет законных оснований оставаться в Сирии без разрешения местных властей, Клинцевич отметил, что «то, что признал американский генерал, уже давно ни для кого в мире не является секретом, нелегитимное нахождение американцев в Сирии явно не способствует борьбе с терроризмом», поэтому они могли бы сделать «следующий шаг, легимитизировав свое присутствие в этой стране», сообщает «РГ».


При этом Клинцевич не исключил, что «Россия вполне могла бы поддержать соответствующее обращение США к официальным властям Сирии, если оно, конечно, последует. Правовое закрепление статуса американского присутствия в Сирии создаст принципиально новые условия для взаимодействия России и США в этом регионе в борьбе с международным терроризмом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...