Россия готова поставить Египту оборудование для вертолетоносцев «Мистраль»

Как подтвердил источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами, представители России проведут в Египте переговоры об условиях содействия в оборудовании вертолетоносцев современными системами связи и управления, сообщает ТАСС.

Еще в прошлом году заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук упоминал о том, что Египет обратился к России с просьбой о поставке вертолетов К-52К для «Мистралей».

Справка: в 2011 году Франция заключила контракт с Россией на строительство двух «Мистралей» для российского ВМФ. Однако в 2015 году под предлогом действия западных санкций контракт был расторгнут. России была выплачена компенсация в размере порядка 949 миллионов евро и возвращено уже установленное на кораблях российское оборудование. Позже Франция продала корабли Египту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+