Россия готова поставлять Ирану истребители Су-30СМ

В течение этого года Россия подпишет контракт с Ираном на поставку партии многофункциональных истребителей Су-30СМ.

По данным Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), «Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан», сообщает РИА Новости. Импульс решению этого вопроса был дан в ходе недавнего визита главы Минобороны Ирана Хосейна Дехгана в Москву, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу и другими официальными лицами.

Для справки: двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совмещает функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Он обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+