Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину

19.09.2019 18:36

Министр энергетики РФ Александр Новак прокомментировал сегодняшние (19 сентября) трехсторонние консультации в Брюсселе по транзиту газа через Украину.


Как пояснил Новак, Россия готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Украина имплементирует европейские газовые нормы в свои законы, но Киев пока таких гарантий не дает, хотя РФ готова продлевать транзитное соглашение с Украиной на любой срок, необходимый Киеву для включения законодательства ЕС в свою правовую систему, сообщает РИА Новости.


По словам Новака, РФ в 2020 году поставит европейским потребителям весь объем газа, который содержится в контрактах. Новак назвал конструктивными переговоры с участием России, Украины и Еврокомиссии, так как стороны обсудили возможные объемы транзита газа и судебные споры украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома». Как считает Новак, у сторон имеются неплохие шансы на то, чтобы найти все решения в ходе следующего раунда переговоров, который должен состояться через месяц.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...