Загрузка...

Россия готова реагировать на негатив от интеграции Украины с ЕС

21.04.2016 12:03


Россия примет меры балансирующего характера, если почувствует угрозу своей экономике от ассоциации Украины и ЕС.


Как полагает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «в той экономической части — насколько это может касаться российско-украинских отношений и экономических отношений России, — то, разумеется, мы будем очень внимательно отслеживать возможные негативные последствия. Если таковые будут проявляться, разумеется, будут приниматься необходимые меры балансирующего характера», сообщает РИА Новости.


Песков оговорился, что «безусловно, Россия заинтересована, чтобы ее соседи были предсказуемыми, экономически самостоятельными, скажем так, стабильными и процветающими. Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады».


Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что 27 членов ЕС «уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше».


Для справки: соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было подписано еще в июне 2014 года, для того, чтобы оно вступило в полную силу, необходима его ратификация парламентами всех 28 стран-членов ЕС. Однако Голландия провела недавно референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, его результаты показали, что 61% голландцев против соглашения с Украиной, а правительство заявило, что не вправе игнорировать волю народа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...