Россия готова ворваться в топ-5 экономик мира

31.08.2020 19:50

Помощник президента РФ Максим Орешкин выступил в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».



Как пояснил Орешкин, «Россия не отказывалась от целей войти в пятерку экономик мира. Если вы откроете последний прогноз Международного валютного фонда на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень. Поэтому с этой точки зрения можно сказать, что в этом году цель будет достигнута», сообщает ТАСС.


По мнению Орешкина, затем предстоит закрепиться в «пятерке» наиболее развитых экономик мира, а «дальше — исполнение и достижение цели по устойчивому экономическому росту выше среднемировых показателей позволит держаться в этой группе».


Орешкин считает, что «во многом этой цели, как ни странно, помог кризис, и на два года раньше мы достигли этой цели», поэтому она из Указа президента РФ от 21 июля 2020 года N 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» ушла, хотя «Россия от нее не отказывалась».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...