Россия готова защитить Белоруссию от любой агрессии

22.10.2018 09:08

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич прокомментировал суть союзнических отношений между странами.


Реагируя на попытки Польши заманить войска США на свою территорию, Бабич отметил, что «конечно, это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя. И вот очень важный момент, я думаю, это важно и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех, кто что-то замышляет: нападение на Белоруссию любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», сообщает телеканал «Беларусь 1».


Как пояснил Бабич, все объясняется тем, что Россия и Белоруссия в этом вопросе проводят единую военную политику, «которая гарантирует абсолютную безопасность» и россиянам, и белорусам, и «в этой ситуации мы усилия свои наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание: у нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...