Россия готова жестко ответить на новогоднюю провокацию Украины в отношении Крыма

17.12.2018 12:59

Глава МИД России Сергей Лавров не сомневается в наличии у «президента» Украины Петра Порошенко провокационных планов.


По данным Лаврова, Порошенко с одобрения Запада намерен совершить в самом конце декабря вооруженную провокацию на границе с российским Крымом, но, как пообещал Лавров, «он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю», сообщает радио «КП». Лавров пояснил, что Россия не может допустить, чтобы «Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом». Как отметил Лавров, Порошенко регулярно согласовывает провокации, подобные недавнему вторжению кораблей ВМС Украины в территориальные воды РФ в Керченском проливе со своими «западными кураторами и попечителями».


По словам Лаврова, США и их русофобские союзники советуют Порошенко поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было «вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину», но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...