Россия готовит «черный список» недружественных стран

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила смысл подготовки списка недружественных России государств.

По словам Захаровой, недавно был опубликован «указ президента, который содержит целый ряд мер по исполнению уже существующих федеральных законов, согласно которым теперь те государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий», сообщает телеканал «Россия 1».

Как напомнила Захарова, к этому Россию вынудили последние недружественные санкционные выходки США и их западных союзников, поэтому, «как вы понимаете, и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», с этих пор все действия, квалифицирующиеся как враждебные, Россия не станет оставлять без адекватного ответа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Россия готовит «черный список» недружественных стран

  • vladimir

    Очевидно, что США должны были возглавить список враждебных России стран ещё с “расширения” США-НАТО на страны Восточной Европы. Тогда РФ упустила возможность остановить безнаказанную грязную русофобию американской “империи лжи” с “партнёрским” участием её натовских вассалов.

  • vladimir

    Выражение “недружественные”, которым привык пользоваться МИД для создания неопределённости, – неуклюжий стеснительно-извинительный вариант более чёткого и ёмкого – “враждебные”, применяемый к России США и их натовскими вассалами.

  • В. В. Воронцов

    ***
    Если друг оказался вдруг
    И не друг, и не враг, а — так;
    Если сразу не разберешь,
    Плох он или хорош…
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+