Россия готовится сделать космический рывок для защиты от США

США совместно с Великобританией готовятся к созданию нового радарного комплекса под названием «Усовершенствованные радарные средства для глубокого космоса» (DARC).

Китай призывает Россию к объединению для того, чтобы дать отпор США в космическом пространстве.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о перемещении противостояния коллективного Запада и РФ с КНР в космос.

«Уже давно обозначена новая плоскость, в которой находится противостояние коллективного Запада и Российской Федерации. Сначала это было море, суша, воздух и киберпространство. Сегодня обозначен еще и космос. Дело в том, что, конечно, мы все подписывали документы о мирных целях использования космоса, но США тянутся к милитаризации космического пространства. Связано это с тем, что США теряют доминирование на планете по объективным причинам.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Штаты усиленно рвутся в космос, чтобы контролировать территорию на планете. Мы неоднократно предупреждали, что ни в коем случае нельзя выводить ядерное оружие в космическое пространство, однако, США не связывают себя никакими обязательствами, при этом продолжают осваивать космос, прежде всего, этим занимается Пентагон. Экс-президент Дональд Трамп весьма активно развернул часть соглашений по космическому пространству, по которой он даже как-то объявил возможность приватизации лунной поверхности (не обязательно США, можно и во взаимодействии с их же союзниками). Более того, активно воздействовали на выделение соответствующих средств в Великобритании, Франции в сфере милитаризации космоса. Это является тем фактом, что США стараются выйти в космос и вывести своих союзников в команде в военном плане.

Что касается Китая. КНР активно использует свой экономический потенциал, и разворачивает свои возможности в космическом пространстве. Конечно, в определенной степени Китай уступает Российской Федерации, но готов взаимодействовать вместе с РФ по освоению космического пространства. На сегодняшний день, одним из перспективных направлений в космосе является уничтожение спутников противника. Космолет X-37 у США имеет возможность уничтожать спутники противника. В то же самое время, Вашингтон подтвердил возможности определенных космических средств Российской Федерации, которые позволяют успешно бороться с группировками спутников противника.

Все-таки Россия – это первая держава, которая вывела человека в космос. У нас много убедительных рекордов космического характера на планете. На сегодняшний день мы находимся на этапе мощнейшего переформатирования своих космических ресурсов для того, чтобы сделать определенный инновационный рывок в этой области».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+