Россия и Абхазия наращивают сотрудничество

18.02.2016 15:41


Взаимодействие России и Абхазии в экономике и сфере безопасности развивается.


В ходе переговоров с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой президент РФ Владимир Путин заявил, что «есть те вопросы, которые требуют отдельного обсуждения. У нас и договорно-правовая база становится более основательной, и практическое взаимодействие развивается практически по всем направлениям – в сфере экономики, в сфере безопасности. И объем наших отношений достаточно большой. Я имею в виду его разносторонний характер», отметив, что в целом отношения двух государств развиваются, сообщает РИА Новости.


Хаджимба считает, что с момента последней встречи произошло большое количество перемен, так, «подписан ряд секторальных договоров в развитие основного договора, и есть вопросы, которые решаются по теме безопасности, вопросы экономики, вопросы социального характера. Сегодня уже фактически начался процесс повышения пенсий гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Абхазии. Есть еще и соответствующие работы и в части, касающейся министерства культуры, взаимоотношений органов внутренних дел. Я думаю, что это развитие должно быть импульсивным и получит дальнейшее подкрепление».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...