Россия и Белоруссия готовы сформировать единое миграционное пространство

05.06.2017 16:21

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с белорусским коллегой Владимиром Макеем.


По итогам встречи Лавров заявил, что российские и белорусские власти проработали план по формированию единого миграционного пространства. Как пояснил Лавров, план уже согласован на ближайшую трехлетку и теперь будет вынесен на утверждение Совета министров Союзного государства, сообщает ТАСС.


Справка: еще в начале мая госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота признал, что с 15 мая Россия ввела пограничный контроль для прибывающих из Белоруссии граждан третьих стран. Это стало ответом на решение Белоруссии с января этого года ввести пятидневный безвизовый режим для граждан США и ЕС. Россия вынуждена была принять дополнительные меры для пресечения возможной незаконной миграции и контрабанды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...