Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

08.06.2019 14:18

Глава Минэкономразвития РФ рассказал об обсуждении введения единой валюты России и Белоруссии.



Российский министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос введения единой валюты в рамках интеграции РФ и Белоруссии, решение будет приниматься на уровне президентов двух государств. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Орешкина, «говорили про единую валюту – да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается… встречаются Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать… здесь такое детальное обсуждение идет по каждому пункту союзного договора… еще раз отмечу – за пределы союзного договора мы не выходим».


Напомним, ранее руководитель белорусского Министерства экономики Дмитрий Крутой отметил, что позиции Москвы и Минска по углублению интеграции очень близки в социальной сфере, промышленности и на финансовых рынках, однако в некоторых областях расходятся.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...