Россия и Белоруссия создадут центры по ремонту систем ПВО и РЭБ

20.05.2017 18:34

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев прокомментировал совместные планы с Белоруссией.


В ходе выставки вооружений в Минске «Милекс–2017» Шугаев упомянул о том, что Россия недавно завершила поставки в Белоруссию восьми самолетов Як-130, 12 вертолетов Ми-17-В5, а также четырех дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПС, сообщает ТАСС. На выставке стороны подтвердили планы по созданию сервисных центров по обслуживанию систем противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


Отмечается, что это сотрудничество является логичным, так как еще в 2016 году Россия и Белоруссия полностью завершили формирование объединенной системы ПВО, а в марте 2017 года согласовали изменения и дополнения в соглашение о создании единой системы ПВО. Совместная разработка комплексов РЭБ началась еще в июле 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...