Россия и ЕС координируют борьбу с наркотрафиком

В Брюсселе Россия и ЕС провели экспертные консультации по борьбе с наркотиками.

Как отметили в пресс-службе постпредства РФ при ЕС, российскую межведомственную делегацию возглавлял на переговорах заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Алексей Рогов, во главе делегации ЕС был посол по особым поручениям (международное антинаркотическое сотрудничество) МИД Люксембурга (председательствующего сейчас в Совете ЕС) К. Вайс, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ходе консультаций были обсуждены вопросы антинаркотической политики РФ и ЕС, детали подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в апреле 2016 года, обсуждались наркоситуация в России и странах Евросоюза, а также проблемы новых психоактивных веществ и наркотиков афганского происхождения.

Сообщается, что стороны зафиксировали близость подходов России и ЕС по основным аспектам борьбы с незаконным оборотом наркотиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+