Россия и Индия провели совместные военные учения

13.11.2015 09:45


Военнослужащие России и Индии обменялись боевым опытом на полигоне «Махаджан» в Индии.


По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России, «представители Вооруженных сил Индии изучили особенности российского вооружения, а также выполнили упражнения учебных стрельб из гранатометов РПГ-7, пулеметов и автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, стоящих на вооружении мотострелковых подразделений Южного военного округа», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что военные в ходе тренировки выполнили боевые стрельбы по условному противнику из гранатометов, пулеметов «Печенег» и другого стрелкового оружия с использованием маскировки. При этом «снайперы и гранатометчики отработали навыки выбора и оборудования огневых позиций, скрытного передвижения на поле боя, наблюдения и разведки целей, ведения огня на различных дистанциях».


Сообщается, что индийские военные остались довольны результатам учений, отметив надежность и простоту в обращении российского оружия. Уточняется, что до начала активной фазы совместного учения военным России и Индии предстоит отработать вопросы подготовки и ведения оборонительных, наступательных и маневренных действий, поиска и уничтожения незаконно вооруженных формирований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...