Загрузка...

Россия и Индонезия наращивают товарооборот

18.11.2015 10:20

Вулкан Локон в Индонезии


РФ и Индонезия планируют достичь уровня взаимного товарооборота в пять миллиардов долларов до конца 2016 года.


Как полагает посол Индонезии в Москве Джаухари Оратмангун, отношения России и Индонезии в области политики успешно развиваются, и эти успехи должны принести и экономическую пользу обеим странам, сообщает РИА Новости. Оратмагун заявил, что «мы должны активно двигаться именно в этом направлении, особенно учитывая обязательства, которые были взяты нашими правительствами — а именно, достижение взаимного товарооборота в пять миллиардов долларов».


По данным Оратмангуна, «есть планы по достижению этого уровня на конец 2015 года и следующий 2016. Но должен отметить, что существуют некоторые сложности. Мы живем в очень непростой период, однако, при наличии воли и желания с обеих сторон эта задача осуществима. Что касается потенциала, то ситуация с санкциями Запада против РФ и контрсанкциями РФ открывает дополнительные возможности для представителей бизнес-сообщества как РФ, так и Индонезии. Они должны занимать более активную позицию, чтобы воспользоваться теми преимуществами, которые в настоящий момент существуют. Это же и ответ на вопрос в чем сложности в достижении цели».


Оратмангун отметил, что «впрошлом году объем товарооборота между нашими странами составил 3,67 долларов и, несмотря на сложность ситуации, по статистическим данным на конец августа 2015 года, товарооборот уже достиг двух миллиардов. Несмотря на все сложности, потенциал велик, и открываются даже новые возможности для взаимодействия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...