Россия и Иран наращивают сотрудничество

28.03.2017 17:58

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Роухани провели плодотворные переговоры, подписав важные документы.


Во время церемонии подписания двусторонних документов, которая прошла в присутствии Путина и Роухани стало известно, что стороны подписали 16 совместных документов по сотрудничеству в самых различных сферах. Так, был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана в области транспортировки ядерных материалов, сообщает ТАСС.


Подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере между «Газпромом» и Национальной иранской нефтяной компанией и соглашение о конфиденциальности между ними, меморандум о взаимопонимании между Акционерным обществом «Росгеология» и Национальной иранской нефтяной компанией, меморандум о взаимопонимании между минэнерго двух стран о сотрудничестве в области торговли электрической энергии.


Путин и Роухани подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог между РЖД и «Железными дорогами Исламской Республики Иран», а также контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов. Заключено соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана, подписан меморандум между минспорта двух стран о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, а также меморандум о сотрудничестве в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства и еще целый ряд документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...