Россия и Иран резко нарастили торговый оборот

01.04.2017 13:07

За январь 2017 года по отношению к январю 2016 года торговый оборот между Россией и Ираном вырос почти вдвое.


Как считает глава Минэнерго России Александр Новак, «ключевой импульс в отношениях с Ираном дал визит Владимира Путина в ноябре 2015 года в Иран. С этого момента у нас очень сильно изменилась ситуация. Мы в прошлом году увидели результат — на 70 % вырос торговый оборот между Россией и Ираном. Но я могу сказать, что в этом году показатели еще выше. За январь месяц торговый оборот вырос по отношению к январю 2016 года на 98 %», сообщает «Россия-1».


Справка: в начале марта Новак спрогнозировал, что объем закупок нефти в Иране в рамках сделки «нефть в обмен на товары» может составить 100 тысяч баррелей в сутки, а за год — порядка пяти миллионов тонн. По оценкам торгового представителя РФ в Иране Андрея Луганского, в рамках этой программы Россия может поставлять Ирану товаров на 45 миллиардов долларов в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...