Россия и Иран уличили США в грубом нарушении международного права

10.04.2017 16:33

Глава МИД России Сергей Лавров и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф солидарны в оценке ракетного удара США по Сирии.


На официальном сайте МИД России поясняется, что в ходе беседы политиков двух стран «обсуждалась складывающаяся ситуация в Сирии после нанесения США ракетного удара по авиабазе в этой стране. С обеих сторон подчеркнуто, что такие агрессивные действия против суверенного независимого государства являются грубым нарушением международного права, прежде всего, Устава ООН».


По мнению Лаврова и Зарифа, подобные необдуманные шаги «создают угрозы региональной безопасности, наносят ущерб борьбе с международным терроризмом». Лавров и Зариф также призвали ООН инициировать тщательное и объективное расследование инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб.


Ранее стало известно, что расшифровка записи с совместного брифинга премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и британского посла в Вашингтоне Кима Дарроча говорит о том, что Трамп находился под влиянием своей дочери Иванки при принятии решения о ракетном ударе по Сирии. По данным осведомленных источников, Иванка была крайне возмущена химической атакой в сирийском Идлибе, вину за которую в США возложили на власти Сирии. Поэтому она оказала «существенное влияние в Овальном кабинете» на своего отца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...