Россия и Казахстан продолжат развивать всестороннее сотрудничество

На сайте МИД России отмечается, что «в связи с юбилеем министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил своему коллеге поздравительное послание, в котором отмечалось, что наши страны остаются друг для друга надежными партнерами, связанными общим историческим прошлым, духом добрососедства и взаимной выручки. Все это обеспечивает основу для уверенного, поступательного развития российско- казахстанских связей», сообщает ТАСС. В поздравлении Лавров высоко оценил договоры, регулирующие отношения двух стран, в частности, договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, «отражающий приверженность Москвы и Астаны курсу на дальнейшее углубление стратегического партнерства и союзничества».

По мнению Лаврова, возможности совместных действий двух стран на мировой и региональных аренах значительно расширились благодаря созданию Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и сотрудничеству в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Содружества независимых государств (СНГ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+