Россия и Киргизия внесли изменения в соглашение о военной базе

28.03.2019 12:35

Россия и Киргизия утвердили протокол с изменениями в соглашение о российской военной базе.




В рамках визита президента России Владимира Путина в Киргизию Москва и Бишкек приняли протокол с изменениями в соглашение о российской военной базе в республике. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Путина, «российская военная база в Киргизии вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности республики, ее присутствие является важным фактором безопасности и стабильности в Центральной Азии».


Как уточнил помощник российского лидера Юрий Ушаков, коррективы внесены в вопросы, касающиеся аренды. Так, соглашение было заключено семь лет назад, и оно требовало некоторых уточнений.


Напомним, авиабаза РФ «Кант» была открыта на территории Киргизии в октябре 2003 года. Ключевая задача данного военного объекта заключается в воздушном прикрытии наземных операций ОДКБ. На базе дислоцируются самолеты Су-25СМ и вертолеты Ми-8МТВ.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...