Россия и Китай поймали США в свой крепкий «морской капкан»

Власти США работают над стратегией по возвращению стране господства в море, но этому мешает увеличение мощи ВМФ РФ и ВМС КНР, пишет “ПолитРоссия”.

Как отмечает политический аналитик Лукас Лейрос, США столкнулись с проблемой ослабления флота, тогда как Россия и Китай активно работают над своими силами. Теперь Вашингтон хочет пересмотреть военно-морскую программу, чтобы закрепить превосходство в Мировом океане. Авторы документа говорят, что вызов исходит не только от Москвы и Пекина, но и от Ирана, который атакует ВМС США в Персидском заливе.

“Ежедневно российские и китайские корабли и самолеты взаимодействуют с американскими судами в разных регионах планеты. Эти взаимодействия стали более напряженными и агрессивными”, – отмечается в документе.

Кроме того, авторы программы отмечают, что уровень мастерства военно-морских сил России и Китая стремительно повышается, чем и обеспокоены в Вашингтоне.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+