Россия и Китай договорились вместе бороться с вмешательством Запада

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин

Вмешательство Запада во внутренние дела России и Китая стало темой обсуждения спикера Госдумы России Вячеслава Володина и председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, который сейчас находится в Москве с рабочим визитом.

Стороны согласились в необходимости совместных усилий по противодействию таким попыткам, передаёт Российская газета.

Ли Чжаньшу заявил, что Китай располагает доказательствами того, что протесты в Гонконге инспирированы Западом.

Напомним, протесты в Гонконге произошли по надуманному поводу – из-за принятия закона об экстрадиции преступников в Китай. Они длятся уже 4 месяца, и в пиковой фазе сопровождались беспорядками, перекрытием улиц, стычкам с полицией.

Ли Чжаншоу считает, что Запад рассматривает Китай и Россию как своих стратегических конкурентов, и поэтому усиленно вмешивается во внутренние дела двух стран.

«За последнее время на фоне интенсивных перемен в мире и в регионе Запад во главе с США усиливает давление, в частности, на Китай и Россию. Они подыскивают всякие удобные случаи для того, чтобы спровоцировать в нашей стране разного рода беспорядки», – сказал китайский чиновник.

Он сказал, что главная цель его визита – обсудить с российскими политиками возможное сотрудничество с целью «добиться предотвращения попыток Запада устроить «цветные революции» и вмешательства в наши внутренние дела».

Председатель Госдумы РФ выразил согласие со своим коллегой из Китая, напомнив, что в России даже создана комиссия по расследованию фактов вмешательства извне во внутренние дела РФ.

Напомним, сайт посольства США публиковал маршруты несанкционированных акций в Москве, а издание Deutche Welle призывало москвичей выходить на незаконный митинг, и теперь рискует лишиться аккредитации в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+