Россия и Китай объединят усилия по созданию тяжелого вертолета

06.11.2018 10:41

Глава холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) Андрей Богинский прокомментировал планы по сотрудничеству с Китаем.


Как отметил Богинский, «мы согласовали все технические вопросы, остались вопросы финансового характера. Мы надеемся, что в ближайшие полгода мы подпишем соответствующий контракт», сообщает ТАСС. Сотрудничество с Китаем идет в рамках межправительственного соглашения, подписанного еще в 2016 году.


Поясняется, что «Вертолеты России» и китайская компания Avicopter намерены совместно разработать перспективный тяжелый вертолет для организации его серийного производства в Китае и удовлетворения спроса на китайском рынке. Российская сторона отвечает за технологии, разработку технического предложения и за отдельные системы машины на контрактной основе.


На китайскую сторону возлагается организация программы создания тяжелого вертолета в целом, включая общую координацию работ, проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, опытное и серийное производство, а также маркетинговое продвижение вертолета на международный рынок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...