Россия и Китай призвали Северную Корею ввести мораторий на ядерные испытания и пуски ракет


Российская и китайская стороны выступил с предложением объявить мораторий на ядерные и ракетные испытания КНДР, сообщает агентство «RT» со ссылкой на совместное заявление внешнеполитических ведомств РФ и КНР по проблемам Корейского полуострова.

Так, Россия и Китай предлагают руководству Северной Кореи на добровольной основе ввести «мораторий на испытания ядерных взрывных устройств и тестовые пуски баллистических ракет». При этом, если КНДР согласится, то ответом станут действия Соединенных Штатов и Южной Кореи, которые также соответственно будут воздерживаться от организации совместных масштабных маневров с участием своих войск.

Подчеркивается, что противостоящие стороны должны заняться организаций переговоров по решению возникших проблем.

Напомним, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя ситуацию вокруг Корейского полуострова, заявил, что эскалация напряженности может спровоцировать катастрофические последствия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+