Россия и Китай резко нарастили торговый оборот

30.10.2017 11:22

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал динамику торгового оборота между РФ и Китаем.


Выступая в ходе открытия 21-го заседания Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, Рогозин отметил, что «благодаря совместным усилиям в текущем году был обеспечен рост двустороннего товарооборота, который только по итогам восьми месяцев увеличился на треть и превысил $54 млрд», сообщает ТАСС.


Рогозин полагает, что это стало возможным благодаря упорству исполнительной власти России и Китая, которым удалось «перебороть тенденцию, связанную с санкционной политикой, с общеэкономическим кризисом», а теперь «наша задача — это поддержание устойчивой динамики торгово-экономического сотрудничества».


Справка: по итогам прошлого года объем торговли между Россией и Китаем вырос на 2,2% в годовом выражении — до $69,52 млрд, а в этом году товарооборот между странами вполне может превысить 80 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...