Загрузка...

Россия и Китай согласовали позиции по военному сотрудничеству

24.05.2016 11:53


В Пекине завершился 18-й раунд стратегического диалога между Вооруженными силами России и Народно-освободительной армией Китая.


По данным пресс-службы Минобороны Китая, в переговорах приняли участие заместитель начальника Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Сунь Цзяньго, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал- лейтенант Сергей Рудской, сообщает ТАСС.


Уточняется, что стороны «обменялись взглядами на международную и региональную обстановку в сфере безопасности, военные реформы, а также сотрудничество Вооруженных сил двух стран и достигли широкого консенсуса». Сунь Цзяньго напомнил, что в последние годы российско-китайское военное сотрудничество развивалось очень активно.


Цзяньго подчеркнул, что «для внесения вклада в развитие российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства Китай желает вместе с Россией непрерывно раскрывать потенциал взаимодействия, расширять сферы сотрудничества и углублять стратегическое взаимодоверие».


По мнению Рудского, «достигнутый в ходе этого раунда стратегического диалога консенсус приведет к постепенному повышению уровня взаимодействия между ВС двух стран, что даст новый толчок развитию российско-китайских отношений в целом», он также отметил, что Россия и КНР все активнее ведут высокоэффективное сотрудничество во всех сферах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...