Россия и Китай впервые совместно патрулировали в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В Азиатско-Тихоокеанском регионе впервые в истории провела патрулирование объединённая группа из российских и китайских бомбардировщиков.

Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«23 июля 2019 года ВКС России и ВВС НОАК провели первое совместное воздушное патрулирование самолетами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе». – говорится в заявлении Минобороны.

В первом совместном патрулировании приняли участие самолёты ВКС России и ВВС НОАК Ту-95МС с российской стороны и китайский «Хун-6К».

В заявлении Мионобороны уточнялось, что в группу вошли по два бомбардировщика Ту-95МС и «Хун-6К». Они проводили патрулирование по заранее спланированному маршруту над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

Напомним, Россия и Китай в этом году реализуют план военного сотрудничества.

Патрулирование, согласно заявлению Минобороны, происходило строго над нейтральными водами, полностью соответствовало международными правилам и не было направлено против третьих стран.

Напомним, ранее сообщалось, что один из российских бомбардировщиков вошёл в «опознавательную зону ПВО», о чём заявили в командовании объединенных штабов Южной Кореи. Однако со стороны России возразили, что «зона ПВО» не является международно признанным воздушным пространством страны.

Напомним, ранее мы сообщали, что американский адмирал Филип Дэвидсон считает военное сотрудничество России и Китая серьёзной угрозой «мировому порядку» и самим США.

«Эта угроза с моря представляет собой угрозу самому существованию (США.- прим.авт.), учитывая наличие подводных лодок с ядерными баллистическими ракетами. Кроме того, развертываются и новые силы», — сказал военный. Филип Дэвидсон выразил опасение, что сотрудничество Китая с Россией будет противостоять сложившейся свободе и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе, а также мировому порядку в целом.

В 2018 году Китай принимал участие в российских военных учениях «Восток-2018».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+