Загрузка...

Россия и Китай заявили о необходимости избегать напряженности на Корейском полуострове

10.09.2016 16:56

Замглавы МИД России и спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова в телефонном разговоре согласовали позицию по КНДР.


По итогам телефонного разговора замглавы МИД России Игоря Моргулова и спецпредставителя правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэем стороны выработали совместное заявление, в котором говорится, что «с обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с проведением КНДР очередного ядерного испытания. Москва и Пекин призывают все заинтересованные страны воздерживаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряженности», сообщает «РГ».


В российско-китайском заявлении подчеркивается, что Россия и Китай подтверждают приверженность к политико-дипломатическому урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова и настрой двух стран на тесную координацию усилий в достижении данной цели.


Ранее стало известно, что ночью на экстренном заседании Совбеза ООН была единогласно принята резолюция с осуждением очередного (пятого) ядерного испытания, которое провела Северная Корея (КНДР). В отношении КНДР будут приняты новые санкции, разработка соответствующего документа уже начата.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...