Россия и КНР договорились о сотрудничестве в области спутниковой навигации

Спутник ГЛОНАСС

Спутник ГЛОНАСС
Спутник ГЛОНАСС

Создан совместный российско-китайский комитет по спутниковой навигации, сообщает «Интерфакс».

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, находящийся в Пекине с официальным визитом, подписал с председателем Китайской национальной космической администрации Сюем Дачжэ положение о комитете по спутниковой навигации.

Решение о создании межгосударственного комитета по спутниковой навигации России и Китая было принято в октябре прошлого года по итогам переговоров вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина с заместителем председателя Госсовета КНР Ван Яна в контексте подготовки регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.

Для справки: сопредседателями нового комитета стали руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации Жань Чэньчи. Таким образом, сотрудничество России и Китая в области развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou (КНР) набирает ход.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+