Загрузка...

Россия и КНР намерены создать аграрную зону свободной торговли

08.05.2015 12:03
Пахотные земли

Пахотные земли


Власти Амурской области РФ и китайской провинции Хэйлунцзян обсуждают перспективы создания совместной аграрной зоны.


Совместная российско-китайская сельскохозяйственная зона свободной торговли сможет вести бизнес используя прямой обменный курс между рублем и юанем, сообщает РИА Новости.


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) уже подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом в два миллиарда долларов для финансирования проектов в области сельского хозяйства в России и Китае.


Как полагает гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, российско-китайское инвестиционное сотрудничество в области сельского хозяйства позволит вовлечь в оборот большое количество пахотных земель на границе обеих стран, которые пока не используются.


Дмитриев пояснил, что «являясь крупнейшим производителем зерновых культур в Китае, правительство провинции Хэйлунцзян станет незаменимым партнером, чей опыт и экспертиза позволят существенно повысить эффективность совместных проектов и увеличить возможности для российских производителей на Дальнем Востоке».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...