Загрузка...

Россия и КНР намерены взять под контроль рынок золота

20.04.2016 09:27


Банк России и Народный банк Китая обсуждают сотрудничество в сфере торговли золотом.


В ходе своего визита в Китай первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Банк России и Народный Банк Китая обсудили вопросы торговли золотом. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) — крупные экономики с большими запасами золота и внушительными объемами производства и потребления этого драгметалла. В Китае торговля золотом ведется в Шанхае, а в России — в Москве. Наша идея — создать связь между этими площадками с целью интенсификации торговли между нашими рынками», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Китай остается крупнейшим производителем золота в мире уже восьмой год подряд (в прошлом году объем произведенного золота в КНР достиг 490 тонн), а Народный банк Китая с апреля 2015 года получил право на регулирование экспортных и импортных операций с золотом и изделий из этого драгметалла.


Для справки: Россия по итогам 2015 года также входит в тройку стран — лидеров по выпуску золота, объем которого в прошлом году составил 295 тонн, а суммарно на Россию и Китай приходится 25% мировой добычи золота. Центробанки России и Китая при этом являются крупнейшими суверенными покупателями золота в мире. Россия, благодаря активным закупкам ЦБ, нарастила запасы золота в резервах в 2,7 раза — до 1415,5 тонны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...