Загрузка...

Россия и Пакистан попытаются обойти санкции

13.04.2016 10:21


Пакистан изучает предложенный РФ механизм, который позволяет обойти санкции Запада при строительстве газопровода «Север-Юг».


В правительстве Пакистана озабоченны введением западных санкций против «РТ-Глобальные ресурсы» («дочка» «Ростеха»), после чего «российская сторона предложила оформить проект через компанию специального назначения, которая может быть зарегистрирована в Пакистане», сообщает Express Tribune. Министерству юстиции Пакистана в течение недели предстоит оценить, насколько этот механизм соответствует соглашению между правительствами РФ и Пакистана о строительстве газопровода.


Со своей стороны Россия добивается от Пакистана ряда гарантий по объему закупки газа. Такие гарантии должна предоставить Межгосударственная газовая система (ISGS, компания отвечает за реализацию проектов по импорту газа в Пакистан) и министерство финансов Пакистана.


Для справки: еще в октябре 2015 года РФ и Пакистан подписали межправсоглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» протяженностью 1,1 тысячи километров с пропускной способностью до 12,4 миллиарда кубометров газа в год. Он свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны. Проект должна реализовать российская компания «РТ-Глобальные ресурсы», входящая в «Ростех». Общий объем инвестиций в строительство газопровода оценивается в два миллиарда долларов США.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...