Россия и Перу прорабатывают вопрос модернизации танков Т-55

Танк

Между Россией и Перу идут переговоры о модернизации танков Т-55.

В ходе оружейной выставки в Лиме замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук отметил, что заключение с Перу новых контрактов на закупку российских танков пока не планируется, сообщает РИА Новости.

По словам Пинчука, «тема закупки новых российских танков неоднократно обсуждалась с перуанцами, однако до настоящего времени развития не получила. По имеющейся у нас информации, данный проект не относится для наших партнеров к разряду наиболее приоритетных. Вместе с тем перуанцы заинтересованы в модернизации танков Т-55».

Для справки: сейчас на вооружении армии Перу находятся до 200 танков Т-55. Советский средний танк Т-55 был создан на базе Т-54 и производился с 1958 по 1979 год. Этот танк и его модификация Т-55А широко экспортировались и находятся на вооружении многих стран мира. Т-55 стал первым боевым танком в советских войсках, получившим комплекс активной защиты («Дрозд»).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+