Россия и Саудовская Аравия выступают за мир на Ближнем Востоке

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил общую с Саудовской Аравией заинтересованность России в  урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом, по итогам которых заявил о том, что позиции двух стран в вопросе путей скорейшего урегулирования ближневосточного конфликта практически совпадают.

Лавров отметил, что обе страны остро заинтересованы «в преодолении противоречий внутри исламского мира, с которым нас связывают тесные узы дружбы и сотрудничества». Также было заявлено о заинтересованности России в дальнейшем развитии двусторонних связей с Саудовской Аравией.

Аль-Фейсал отметил, что хотя позиции Саудовской Аравии и России могут иногда не совпадать по некоторым вопросам, но странам всегда удается «находить взаимопонимание». Он признал, что в исламском мире накопилось очень много проблем, что ухудшает репутацию ислама. По словам Фейсала, «то, что творится, не соответствует исламу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+