Загрузка...

Россия и Саудовская Аравия выступают за мир на Ближнем Востоке

21.11.2014 11:51
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил общую с Саудовской Аравией заинтересованность России в  урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.


Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом, по итогам которых заявил о том, что позиции двух стран в вопросе путей скорейшего урегулирования ближневосточного конфликта практически совпадают.


Лавров отметил, что обе страны остро заинтересованы «в преодолении противоречий внутри исламского мира, с которым нас связывают тесные узы дружбы и сотрудничества». Также было заявлено о заинтересованности России в дальнейшем развитии двусторонних связей с Саудовской Аравией.


Аль-Фейсал отметил, что хотя позиции Саудовской Аравии и России могут иногда не совпадать по некоторым вопросам, но странам всегда удается «находить взаимопонимание». Он признал, что в исламском мире накопилось очень много проблем, что ухудшает репутацию ислама. По словам Фейсала, «то, что творится, не соответствует исламу».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...