Загрузка...

Россия и Сирия совместно организуют масштабную гуманитарную операцию в Алеппо

28.07.2016 12:13

Минобороны России заявило о начале гуманитарной операции в крупнейшем сирийском городе, Алеппо.


Сирия, Алеппо,


Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сегодня, 28 июля, объявил о начале гуманитарной операции в Сирии и рассказал, в чем она будет заключаться. Согласно поручению президента РФ Владимира Путина российские военные совместно с бойцами сирийской армии откроют три гуманитарных коридора. С помощью двух все желающие мирные жители смогут покинуть Алеппо. Третий же коридор предназначен для боевиков, пожелавших мирным путем сдаться и сложить оружие.


«Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие открыть три гуманитарных коридора», — сообщил Шойгу.


В местах развертывания гуманитарных коридоров будут работать пункты выдачи горячего питания и оказания первой медицинской помощи пострадавшим, уточняет подробности операции глава Минобороны.


В заявлении также было сказано о «недальновидной политике американских партнеров», которые решили не предоставлять данных о разделении «Джебхат ан-Нусры» и Сирийской свободной армии, именно поэтому на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло будет создан четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием, сообщает РИА ФАН.


Преступные организации продолжают терроризировать местное население в районе Алеппо: регулярно нарушается режим перемирия, подвергаются обстрелу населенные пункты, совершаются нападения на правительственные войска Дамаска. Исходя из этой ситуации, и предпринимается гуманитарная операция, необходимая «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...