Россия и США достигли соглашения по Сирии

Главе МИД России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри в ходе многочасовых изматывающих переговоров в Женеве удалось согласовали пакет из пяти документов по урегулированию сирийского кризиса, сообщает РИА Новости. В ходе пресс-конференции по итогам встречи глава МИД России Сергей Лавров заявил, что достигнутые договоренности должны позволить наладить эффективную координацию действий между Россией и США в борьбе с террористами.

Для разграничения группировок умеренной оппозиции от террористов планируется создать совместную комиссию. Предполагается расширить гуманитарный доступ к нуждающимся населенным пунктам Сирии, укрепить режим прекращения огня и в целом «создать условия для возобновления политического процесса».

Лавров объяснил конфиденциальность достигнутого компромисса тем, что документы содержат «достаточно серьезную информацию», которая не должна попасть в руки тех, кто «наверняка попытается сорвать выполнение предусмотренных мер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+